Среда , 26 Июль 2017
Школьная форма » Школы в странах мира » Какого числа дети идут в школу в странах мира?

Какого числа дети идут в школу в странах мира?

Школьники из разных стран мира начинают учебный год не в одно и то же время. В России, Беларуси, Украине учеба начинается 1 сентября. В этот же день в школу идут в Чехии, Прибалтике, Китае и Вьетнаме. В Швеции дети начинают занятия в августе.

В Польше и в Италии школы открывают свои двери 1 октября, а в Болгарии — 15 сентября. Индийские школьники идут учиться в апреле месяце, затем в мае и июне у них каникулы, так как погода слишком жаркая, после чего учеба продолжается.

Японские дети начинают занятия с апреля — это период цветения сакуры. Японская мудрость гласит, что установление теплой погоды и цветущая сакура настраивают школьников на получение новых знаний, придают им сил. Учебный год в Японии заканчивается в конце марта.

В некоторых странах учебный год начинается не в конкретное число, а в определенный день недели. Школьники из Великобритании, Канады и США, как правило, начинают занятия в первый вторник сентября.
В других странах дата начала учебного года четко не установлена. Она меняется от год к году. Дети из Испании, Франции, Германии идут на занятия в августе-октябре, в Австралии и Новой Зеландии — в феврале.

Ученики в Бразилии и Аргентины стартуют также в феврале-марте. В Южной Корее — в марте. А в Южной Африке в январе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.