Суббота , 24 Июнь 2017
Школьная форма » Без рубрики » Кулинарный туризм

Кулинарный туризм

Франция удивляет своих гостей не только Эйфелевой башней в Париже, музеем в Лувре или собором Нотердам де Пари, но и своей национальной кухней. Такой как: булка Багет, всеми любимые Круассаны или Фуа-гра.

Нельзя обойти стороной известное французское блюдо Рататуй, которое может напомнить наше овощное рагу. Рататуй традиционно был крестьянским блюдом, которое готовили летом из свежих овощей: кабачки, помидоры, лук и перец, сейчас в него добавляют баклажаны.

Чтобы весело отдохнуть во Франции, используйте советы туристам посетить город Прованс, ведь именно здесь вся французская кухня получат свой новый вкус, что связано с добавлением в блюда прованской приправы, которая в корне меняет все вкусовые качества.

Популярная экзотическая кулинария, которой так славится этот регион, не оставит к себе равнодушной людей, которые впервые решились на столь смелый шаг, либо эстетов, которые уже не первый раз сравнивают, чем отличается улитка, сваренная со скорлупой, от улитки сваренной по-бургундски.

Одним из основных достоинств экзотической кухни, является простота ее приготовления. Рекомендуем туристам блюдо из улиток, сваренных со скорлупой. Хоть оно и очень вкусное, но не каждый решиться его опробовать, тогда можно посоветовать попробовать салат из киви и перепелок.

Каждый ингредиент вкусен сам по себе, но вместе они с правильно приготовленным соусом принесут не только пользу, ведь в киви содержится много витамина С и магния, а еще вам обеспечено множество приятных вкусовых ощущений.

Закуска, является неотъемлемой частью любого стола, а если эта закуска еще и заморская, то отдых пройдет на славу. Страх перед пауками можно преодолеть простым способом, научиться их готовить, а это как оказывается очень просто.

Вот в Таиланде приготовление одного из самых опасных пауков в мире — тарантула — очень простое: его бросают на сковородку с кипящим маслом, и получается удивительно вкусный деликатес.

Для коренных таиландцев это как перекусить бутербродом. Его нежное белое мясо напоминает что-то между цыплёнком и рыбой. Жареные скорпионы в соусе с белым вином подаются на стол с черным хлебом. Это блюдо станет наилучшей закуской для утоления голода, а также подойдет в качестве закуски с алкогольными напитками.

Но согласитесь, что за ужин без легкого салата? Итальянская кухня славится не только своей пиццей и вином, но и салатами. Главное отличие в том, что итальянские салаты практически не заправляют сметаной или майонезом.

Традиционно используют в качестве заправки для салатов оливковое масло. К примеру, итальянский салат с макаронами прост в приготовлении, питателен и состоит из:

100 г. макарон, крупный помидор, сладкий перец (половинку желтого и красного), огурец, оливковое масло, соль, черный перец молотый, листья салата и зелень на выбор.

Хороший и вкусный салат всегда становится украшением стола. Мы уже не представляем свой праздничный стол без французского салата Оливье. Как его приготовить, знают даже дети.

Главные рекомендации туристам во время отдыха: помнить, что попробовать национальную кухню так же важно, как увидеть национальный музей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.