Четверг , 17 Август 2017
Школьная форма » Статьи о школьной форме » Школьная форма в Турции

Школьная форма в Турции

Школьная форма в Турции введена практически во всех государственных и частных образовательных учреждениях. Исключение составляют детские сады и высшие учебные заведения.

Школьная форма различается на разных ступенях обучения. Так, в начальной школе ученики носят синюю форму. В средней и старшей школе мальчики должны носить темно-серые брюки, белые или голубые рубашки, пиджаки и галстуки. Девочки носят юбки и рубашки того же цвета, что и мальчики, а также галстуки. В большинстве частных школ введены собственные школьные формы.

В летние месяцы учителя часто позволяют школьникам не надевать форму, если они предпочитают ходить в обычной одежде. Кроме того, ученики не надевают школьную форму в поездки и на экскурсии.

Фотографии школьной формы в Турции

Красивые белые рубашки у мальчиков и у девочек, галстуки придают солидности
Школьники из Турции, город Köyceğiz. Все школьники, учащиеся в государственных школах носят такую, одинаковую для всех, школьную форму. Синие костюмы — школьная форма для начальной школы, эти съемные белые воротнички, напоминают о школьной форме в СССР. Старшекласники одеты в белые рубашки, галстуки , свитера или жилеты, юбки или брюки(шорты). Юбки только такой длины, как на фото,мини-юбки запрещены.
Турецкие школьники и школьницы
Старшеклассники из города Edirne

Нравится форма? Делитесь комментариями!

4 комментария

  1. Роман Троцкий

    Это нужно быть настоящим турком, чтобы летом заставлять детей ходить в школьной форме. Зато мне нравится их патриотизм — герб государства — даже на воротниках!

  2. Наталия

    Чем-то напоминает нашу страну, только наверное более строго в Турции относятся к школьной форме. В летние месяцы у нас дети на пляжах отдыхают, а их заставляют учиться. Хорошо хоть можно форму не одевать!

  3. Марина Иванова

    Жаль, нет школьной формы девочек, в старшей школе, я надеюсь там не закутанное в покрывало что–то. Мальчики в старших классах выглядят классически. А школьная форма в младших классах, мне не очень понравилась. Очень яркий синий цвет, белый воротник, который наверно не особо практичен, его там потом не отстирать и он, по-моему, не отстегивается, то есть отбелить нельзя.
    Там наверно имеются в виду летние месяцы – когда жарко, а не июнь, июль, август. Там же наверно жарко, не только когда у нас лето. Может я и ошибаюсь.

  4. Кирилл Поздняков

    О, турецкие гопники! Такие родные… Это же мы с Коляном! Только сигареты в руке не хватает — тогда мы еще курили.
    Кстати, да, а чего это они летом-то учатся? Мы к ним летом на море, а они бедные в классах сидят. Кто знает, у них вообще-то каникулы есть?
    А от голубой школьной формы я просто тащусь. Мурзилки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.