Четверг , 17 Август 2017
Школьная форма » Статьи о школьной форме » Школьная форма в Мексике

Школьная форма в Мексике

Школьная форма в Мексике обязательна для всех учащихся. В каждой школе введена форма собственного цвета и дизайна. Но есть и некоторые общие элементы.

Мальчики должны носить брюки, рубашку и свитер. Девочки носят белую рубашку с короткими рукавами, сарафан, кофту на пуговицах и черные туфли на низком каблучке.

В те дни, когда в расписании школьников стоит урок физкультуры, они надевают физкультурную форму. Она также едина для всех учеников конкретной школы, но различается в разных школах. Кроме того, в дни национальных праздников ученики часто надевают национальные мексиканские одежды.

Фотографии школьной формы в Мексике

Сосредоточенные лица! Красная школьная форма к лицу этим девочкам. Красный цвет — цвет праздника!
Оригинально! Цветовая гамма формы мексиканских школьниц, схожа с Российским триколором. Очень ярко и оригинально.Интересно только почему у одних девочек футболки белого цвета, а у других красного и синего.
Парад школьников
Школьницы на скамейке.Школьницы на скамейке. Почему шотландский? Из за юбок? По мне лучше так, чем просто однотонные юбки и блузы! Да и нарядно смотрятся. А цвет приятный, но думаю маркий сильно, низ вроде такого же цвета, а был бы темнее было бы лучше!
Младшеклассники в Dolores Hidalgo
Школьницы на скамейке.Школьницы на скамейке. Почему шотландский? Из за юбок? По мне лучше так, чем просто однотонные юбки и блузы! Да и нарядно смотряться)
Старшие школьницы
Школьникам очень идет школьная форма. Вот только яркий цвет, наверное, раздражает. Но юбочки у девчат просто супер. Очень хорошо гармонируют с блузками. Отличное сочетание красного верха и белого низа у мальчиков.Очень оригинально. У девочек юбки очень красиво смотрятся.
Школьники из Мекики на улице
Яркая и в то же время классическая форма.Только почему то у некоторых мальчиков штаны разные. Классический стиль, белый верх, темный низ. Только почему-то один мальчик в центре очень выделяется. Наверное так было задуманно фотографом. Форма понравилась.
Мне нравится. Скромно, конечно. Но посмотрите, какие дети подтянутые. Белые рубашечки и темно-синий низ. У девочек красивые прямые юбки, и колени открыты. Форма действительно строгая и подтянутая. Школьники выглядят в ней очень дисциплинировано.
Блузки хорошие. Школьницам должно быть в них не жарко. Если я не ошибаюсь на блузкакх вышиты национальные узоры.Оригинально.

Как вам?

5 комментариев

  1. Роман Троцкий

    Оригинальные люди — оригинальная школьная форма. Первый раз слышу, чтобы у формы было практически 3 официальных варианта 1) повседневная (хотя свитер в мексиканскую жару… да, не все народы до бани доэволюционировали), спортивная (в дни физкультуры), и «фиестная» — в дни праздников. Они бы еще придумали школьную форму на каждый день недели

    • Игнесса Мариэтта Фонтейн

      достал уже! Ворчишь в каждой статье!
      Нельзя же быть столь одержимым политикой!

  2. Оксана

    А мне кажется, что это неплохо, иметь одинаковую не только школьную форму, но и спортивную. Дети из семей с невысоким достатком не будут чувствовать себя неловко рядом с детьми из более обеспеченных семей.

  3. Роман Троцкий

    Вообще-то, госпожа Фонтейн, я политикой никогда не интересовался… Но это так, к слову.
    А насчет одинаковой школьной формы — к вопросу, хорошо ли это. Одинаковая форма не спасет от стыда за свой социальный статус — ведь может быть разным материал, из которого ее шьют, она может быть новая или б/у, может покупаться в магазине или шиться на заказ. Да ведь не только в школьной форме можно показать доходы родителей — портфель, для девочек — бижутерия… Есть много способов

  4. Кирилл Поздняков

    Вот это правильно, молодцы мексиканцы! Не по книжкам учить патриотизму, а непосредственно. Я вообще считаю, что национальная одежда это квитэссенция нац. самосознания, как национальная кухня. Она рождается не на ровном месте, а из истории, географии страны. Это очень важно. Жаль, что у нас сарафан исконного кроя и кафтан только в музее увидишь.
    Правда мексиканская школьная форма что-то не очень национальная. Ну, здесь тяжело было бы, это мы понимаем. Хоть волосы девочки коротко не стригут, и то спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.