Вторник , 24 Октябрь 2017
Школьная форма » Статьи о школьной форме » Школьная форма в Индонезии

Школьная форма в Индонезии

Школьная форма в Индонезии является обязательной. Фасон и цвет могут отличаться в разных школах. Младшие школьники обычно носят белые рубашки и бордовые шорты (для мальчиков) или юбочки (для девочек).

В средней школе цвет шорт и юбок заменяется на синий. Школьная форма старшеклассников в Индонезии состоит из белой рубашки и голубых или серых шорт (для юношей) и юбок (для девушек).

Однако встречаются и другие расцветки формы для школьников: зеленая, коричневая и т.д. Обязательным элементом школьной формы могут выступать галстуки. Кроме того, обычно на школьной одежде нашиваются эмблема школы и фамилия и имя ученика.

Школьная форма в мусульманских школах Индонезии имеет некоторые отличия. Так, школьницы носят традиционный исламский головной убор – хиджаб.

Фотографии школьной формы в Индонезии

Это школьная форма! Я подумала, что они собрались играть в футбол. Больше подходит для улицы.
Школьницы на острове Бали
остров Ява — даааа страна бедная,и форма деток- школьников бедная,и еще эти нелепые шляпки поверх платков,зачем интересно нужны?
Ожидание
Учебный класс, остров Ява. Вот это да! Очень красиво.
Мусульманский класс в Индонезии. Какая прелестная форма, тут два ярких цвета жёлтый и зелёный, ребятам наверное приятно в этой одежде учится
Ученики начальной школы
Индонезийские школьники по дороге в школу
Девочки в форме
Школьники с острова Бали
Два мальчика
Совсем юные индонезийцы в школьной форме
Девочки с острова Бали
Школьники из города Jayapura
Ученицы

Делитесь в комментариях своими впечатлениями!

5 комментариев

  1. Роман Троцкий

    Отчего-то вспомнился фильм «ДМБ». Помните, эпизод, когда более опытный солдат объясняет новоприбывшим духам деление на ранги среди военнослужащих-срочников. Здесь еще проще — школьная форма закрепила эдакую цветовую «дедовщину»

  2. trancemodule

    Коммунистическая школьная форма. Индонезийские октябрята. Галстуки заставляют носить с самого детства.А разве в Индонезии коммунизм?

  3. Марина Иванова

    Я смотрю, галстуки некоторые игнорят. Ничего это не «дедовщина», я думаю, школьники ждут момента, когда наконец-то наденут школьную форму другого цвета и станут старше tongue .
    Галстуки есть в школьных формах многих стран, и у тех, кто никогда не был связан с коммунизмом. Галстук придает форме официальности и строгости, то что и должно быть у человека в форме. Это еще и украшение одновременно. Тем более, у пионеров были галстуки, у октябрят, были только звездочки.

  4. У девочек не очень удачная школьная форма, вернее длина юбки. Они выглядят будто одели мамину юбку. Я конечно понимаю, что страна мусульманская, но могли бы колени приоткрыть, тогда форма смотрелась бы очень хорошо.

  5. Бутидма Дашибалданова

    Красивая школьная форма, особенно в светских школах. Вот бы и у нас в Бурятии нашивали эмблемы школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.