Вторник , 24 Октябрь 2017
Школьная форма » Статьи о школьной форме » Школьная форма в Шри-Ланке

Школьная форма в Шри-Ланке

Во всех государственных и частных школах Шри-Ланки ученики носят школьную форму. Форма для мальчиков состоит из белой рубашки с короткими рукавами и синих шорт (до 10 класса, около 15 лет). В торжественных случаях надевается белая рубашка с длинными рукавами и белые шорты. Юноши старше 10 класса вместо шорт носят брюки.

Школьная форма для девочек отличается от школы к школе, однако, как правило, она целиком состоит из белой материи. Возможные различия: платье с короткими рукавами или без рукавов, с воротником или без. К белому платью обычно прилагается галстук.

В торжественных случаях и мальчики, и девочки могут надеть белый или черный пиджак (с эмблемой школы) и галстук школы. Международные школы в Шри-Ланке вводят свою собственную форму разных цветов и фасонов.

Фотографии школьной формы в Шри-Ланке

Школьная форма в Шри-Ланке обычно белого цвета. Для европейца такое цветовое решение кажется необычным, но в жаркой стране белый цвет является самым лучшим.

Школьницы в древнем гор. Polonnaruwa
Школьницы из Шри-Ланки по дороге домой. Очень понравилась эта форма. Девушки в ней выглядят торжественно и празднично. Белые школьные одежды смотрятся нарядно! Но от школьниц требуется особая аккуратность для поддержания чистоты такой формы.
Мусульманские школьницы. Форма не в духе национальной традиции. На мой взгляд лучше бы смотрелась в более светлых тонах, или же наоборот темно-серое.
Старшеклассницы. Очаровательно! Красавицы в белом среди буйной зелени.
Мальчики
У дверей школы.
Обыденность
Школьники на вершине горы
Неожиданно красивая белая школьная форма. Всегда считала, что форма должна быть что-то типа белый верх темный низ, ну или как-то оттенятся. Очень интересное решение с галстуками.
Дружные школьники. «Восемь девок — один я!» Лица жизнерадостные — все довольны.
Шри-ланка в переводе значит «Благословенная земля».
Босые школьники из Шри-Ланки на экскурсии
Девочки

Друзья, свое впечатление о форме для школьников в Шри-Ланке оставляйте в комментариях!

4 комментария

  1. Роман Троцкий

    Это же как, наверное, пацаны в Шри-Ланке ждут — не дождутся 15-летия, когда им, наконец, скажут: «Ну вот ты и вырос с коротких штанишек!» и выдадут новую школьную форму. Наверное, у них словосочетание «получить брюки — синоним полнолетия

  2. Я понимаю, что белый — это оптимально выгодный цвет для детей с Шри-Ланке, но изготовлять школьную форму из белых тканей неразумно. Не думаю, что дети в такой школьной форме могут спокойно переваривать материал, преподносимый учителем. Всё таки данный цвет более применим к больничным учреждениям.

  3. Хенкок

    Если учитывать климат Шри-Ланке, то такая школьная форма будет в самый раз, при сей жарких условиях. Шорты, платья, рубашки с коротким рукавом будут отличной формой, свободной, чтобы не было жарко.

  4. Кирилл Поздняков

    Да уж, инициация по школьной форме. Мы в юности играли в футбол во дворе — холостые против женатых. А шриланкийские пацаны наверно по штанам формируют команды. А вот девчонки чего-то неопрятные стоят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.