Вторник , 24 Октябрь 2017
Школьная форма » Статьи о школьной форме » Школьная форма в Сингапуре

Школьная форма в Сингапуре

Школьная форма в Сингапуре обязательна для всех школьников. Фасон един, но у каждой школы принят свой цвет формы.

Обычная форма для мальчиков включает шорты или брюки определенного для данной школы цвета и белую рубашку с короткими рукавами.

Форма для девочек состоит из блузки и юбки или сарафана. В других же школах принята полностью белая форма.

На форме некоторых школ на рубашке или блузке размещаются погоны, стилизованные под военные, или металлический значок на воротнике. Так как в Сингапуре достаточно жаркий климат, пиджаки и галстуки надевают только в особых случаях. Поэтому эмблема школы пришивается на рубашку (мальчика) или на блузку (девочки), а не на пиджак, как принято, например, в Великобритании.

В большинстве школ в качестве обязательных элементов школьной формы требуются белые носки и белые туфли. Кроме того, во многих средних школах мальчикам не разрешается носить брюки, пока они не перейдут в 3 класс средней школы (обычно 15 лет). До этого они носят шорты.

Фотографии школьной формы в Сингапуре

Сингапурские школьники на прогулке. У девочек юбки хорошей длины и удобная обувь. Белый верх всегда приветствуется, а галстук придает солидности. Вид у девочек достаточно опрятный. Мне нравится.
В сингапурском классе.
Мальчики из Сингапура.
Сингапурские школьники младших классов. Школьная форма детей в Сингапуре достаточно комфортная. Удобная обувь — это важный аспект, ведь детям приходится много ходить за учебный день. Юбки у девочек идеальной длины. Мне ипонирует светлый верх, темный низ.
Маленькие школьники из Сингапура. Отличная школьная форма. Удобно, практично. Детям в такой форме комфортно. Да и внешний вид ребенка сразу обязывает к серьезности.
Еще школьница.

Делитесь своим мнением в комментариях!

4 комментария

  1. Роман Троцкий

    Белая школьная форма. Прямо не школьники, а интерны какие-то. Хотя, конечно так близко от экватора в черных фраках не походишь. А вот про третий класс в 15 лет я не совсем понял — это они так поздно стартуют, или имеется в виду аналог наших средних (5-9) классов

    • Думаю, в Сингапуре система образования аналогична японской, где выделяется начальная школа (1-6 классы), средняя школа (7-9 классы) и старшая школа (10-12 классы).

  2. Елена Калмыкова

    Я считаю, что школьник должен быть красиво одет. Он должен чувствовать себя, как на работе — быть всегда чистым и опрятным. Белый свет учит быть аккуратным. Мне очень нравится школьная форма Сингапура.

  3. Обилие светлых тонов в школьной форме выглядит довольно привлекательно. Сама форма без излишеств, все в меру. Интересно правило, разрешающее носить брюки только с 15 лет. Это как бы символ порога взрослости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.