Суббота , 24 Июнь 2017
Школьная форма » Статьи о школьной форме » Школьная форма на Ямайке

Школьная форма на Ямайке

Ямайская школьная форма является обязательной для всех учащихся, кроме студентов высших учебных заведений. Такое правило относительно школьной формы действует в большинстве стран Карибского бассейна.

В Ямайских школах вводятся строгие правила. Во многих школах они устанавливают обязательный цвет обуви и носков, максимальную высоту каблуков, а также серьги (как правило, разрешаются только маленькие в форме шарика или гвоздика). Ювелирные изделия в ямайских школах запрещены, а некоторые школы даже устанавливают допустимые для учеников прически.

Школьная форма на Ямайке для мальчиков чаще всего шьется цвета хаки и состоит из рубашки с коротким рукавом и брюк. Школьная форма для девочек существенно различается в разных школах. Распространен вариант, когда школьница одета в светлую рубашку с короткими рукавами и юбку или сарафан ниже колен.

Форма часто дополняется нашивками, эмблемами, погонами с целью отличия между школами. Для учеников 12-го класса часто вводится форма, отличающаяся от стандартной. Это могут быть незначительные различия или даже совершенно другая модель одежды, сшитая в цвете основной формы.

Фотографии школьной формы на Ямайке

Мне нравится. Смуглым девушкам к лицу белые рубашки и синие сарафаны. А какие у них косички чудесные.
Рисунки ямайских школьников. Милые и улыбчивые дети. Здорово!
Это у них, наверное, экзамен выпускной в Полицейской академии, ждут, когда объявят оценки. Почему в полицейской? А на что похожа их одежда — не на обычную же школьную форму!
Учитель с детьми.

Старшеклассницы из Montego Bay

В ямайском вуз. Очень веселая и солнечная одежда. Тем более на фоне темной кожи школьниц она смотрится по особенному.
Кажется у всех ямайцев всегда хорошее настроение? А этот что-то задумался.
По-моему, слишком тусклая,не хватает красок.Это же дети-цветы жизни хочется чтобы они радовали наш глаз и радовались жизни сами)
Очень практичная форма цвета хаки у ямайских мальчишек — если и испачкается рубашка или брюки, то грязь будет практически незаметна. Видимо, чтобы форма не казалась скучной, к ней полагаются еще и галстуки, но, судя по фото, далеко не все мальчики любят их носить. Мне очень нравится, как цвет формы гармонирует с кофейным цветом кожи ребят — очень удачное сочетание.
Ямайская школьная форма у малышей.

На этом все, делитесь впечатлениями в комментариях!

5 комментариев

  1. Роман Троцкий

    Удивила. Читаешь строгие требования к форме и думаешь: как же из этих девчонок вырастают разбитные девушки в ярких, хотя и крайне скудных, одеждах, которые поддерживали свою сборную на чемпионате мира по футболу в 1998 году во Франции? И вообще, увидев первый раз фото, я почему-то подумал: Нигерия. Именно эта страна у меня ассоциируется на подсознательном уровне с милитаризованной молодежью, а не страна, воспетая звонким голосом юного Робертино Лоретти. Интересно, а строгость дисциплины в целом в школах соответствует строгости школьной формы?

  2. Сергей

    Да уж,удивило.Ну в общем мне такая форма понравилась:ярко и красиво для жарких дней такая одежда очень кстати.И ещё хотелось бы взглянуть на нашивки,эмблемы и т.д.Думаю очень уж строго они относятся к школьной форме…

  3. Астраханец

    Мне очень понравилась одежда ямайских школьников. Соответствует климату страны. Рубашечки белые хорошо контрастируют с цветом кожи школьников. А для мальчиков очень практично иметь форму цвета хаки.

  4. Марина Иванова

    Интересное решение, когда одежда мальчиков и девочек абсолютно разная. На фоне мальчишек цвета хаки, девочки в своих ярких сарафанах – как принцессы :). А ограничение в ювелирных изделиях, прическе, считаю очень правильным. Когда все в одинаковой форме, способ «выделится» таким способом тоже ограничили. Иногда смотришь на наших школьниц, а-ля «новогодняя елка» с красными прядями и кучей погремушек, и думаешь, вот ее мама видела, когда она выходила из дому то?

  5. Кирилл Поздняков

    Эх, где вы детские годы! Такие трогательные беды, искренние радости. А девчонка на фото со второй парты — списывает! Я бы сейчас тоже литературу списал бы у кого-нибудь. А потом на физкультуру пошел. А потом большая перемена, можно на двор выйти с пацанами постоять. А форма? Ну что форма! Даже в Ямайке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.