Четверг , 13 Май 2021
Школьная форма » Без рубрики » Конструкторы для детей разного возраста

Конструкторы для детей разного возраста

Каждый год многократно растет спрос и предложение на игрушки для детей, развивающие игры и конструкторы. Наибольшей популярностью детей пользуются всевозможные конструкторы. Они могут быть изготовлены из металла, дерева или пластмассы, а также радиоуправляемые.

С помощью сборки всевозможных деталей ребенок развивает свое воображение, пространственное мышление, фантазию и внимание. Каждый ребенок узнает что-то новое для себя и получает пользу и удовольствие от игры.
В океане огромного ассортимента на первый взгляд очень трудно разобраться. Однако на все конструкторы существует общий ряд требований, по которому можно выбрать подходящую модель для конструирования.

Зайдя в магазин конструкторов и остановившись у стеллажа с многочисленными товарами, обратите внимание на следующие нюансы.

Качество обработки деталей. Все они должны иметь гладкие и ровные поверхности, без острых краев и плохого запаха.

Проверьте крепления конструктора. Они должны легко собираться, разбираться и надежно фиксироваться.
Цветовой окрас деталей. При покупке конструктора лучше всего избегать различных неестественных кислотных цветов. Для ребенка будет достаточно четырех – шести цветов, которые будут хорошо дополнять друг друга.

Множество вариантов у конструктора. Многие модели различаются по количеству и способу сборки. Чем больше вариантов, тем лучше.

Соответствие конструктора возрасту ребенка. Заинтересованность ребенка будет зависеть от грамотного выбора размера конструктора и количества его деталей. Например, для 3-летнего карапуза подойдет набор из 5-9 элементов, а для шестилетнего можно выбрать набор из 250 деталей.

В магазине конструкторов весь ассортимент предлагаемых игрушек разделен по возрасту детей. Именно по возрасту детей проще всего подобрать нужный вариант.

Детские конструкторы по возрасту до трех лет. В этом возрасте малыши познают окружающую действительность. Им интересны каждые новые предметы. Элементы конструктора для этого возраста должны быть яркими и крупными.

Для малышей с трех до шести лет подойдут конструкторы с более мелкими деталями, ведь мелкая моторика рук у них уже неплохо развита.

Ребята от семи лет и старше будут рады конструкторам, из которых можно собрать миниатюрные копии реальных автомобилей или сооружений. Также они будут в восторге от моделей на радиоуправлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.