Вторник , 24 Октябрь 2017
Школьная форма » Без рубрики » Печатная продукция для учебных заведений

Печатная продукция для учебных заведений

Печатная продукция является «лицом» организации, и по ней судят о серьезности учебного заведения и качестве его услуг. Поэтому многие директора школа и вузов, руководители компаний стараются сделать брошюры, буклеты, дипломы и грамоты максимально яркими и привлекательными. В особенности если их получат дети.

На сегодняшний день существует несколько типов печати, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Офсетная печать производится в несколько этапов. Сначала на печатный фал в форме цилиндра наносится краска. Он избирательно освещается, засвеченные места притягивают воду и отталкивают краску. Для темной печати, наоборот, краска должна прилипать, а вода отталкиваться. После этого изображение переносится на бумагу с помощью офсетного цилиндра.

Таким способом полиграфическая продукция получается очень качественной и красочной. Методом офсетной печати можно издавать флаеры, брошюры, календари и визитки. Этот вид печати больше всего подойдет для больших и средних тиражей, так как при малых объемах продукции он будет нерентабелен. Краска для офсетной печати высыхает достаточно медленно, поэтому для ускорения процесса высыхания обычно используют новые УФ-краски: они быстро полимеризуются и не стираются.

Трафаретная печать, или шелкография, подходят для многих целей: с ее помощью можно печатать расписание занятий, календари на учебный год и даже билборды с большой площадью поверхности. Кроме того, краску можно нанести и на керамику, пластик и ткань.

Данная технология позволяет наносить более толстый слой краски, чем при офсетной печати, поэтому изображение получается еще более красивым и ярким. Возможно создание рельефной поверхности, которая очень приятна на ощупь. Этот метод можно применять для больших тиражей, краска не стирается и в целом печатная продукция обладает хорошей износостойкостью, однако этот способ очень затратный.

Для обработки деталей на раздаточных материалах или визитках применяется тиснение. Изображение наносится на клише, которое разогревается при необходимости. Таким способом можно изготовить большие объемы продукции за короткие сроки, но стоимость тиснения также высока.

При применении технологии фольгирования тонкая фольга наносится на нужное изображение, чтобы получить эффект золота или серебра. Тиснение отлично подойдет для тех, кто хочет получить эксклюзивную продукцию и показать уникальность учебного заведения.

Одним из самых популярных методов печати является цифровая печать. Здесь не проводятся продолжительные подготовительные работы, однако изображение получается очень качественным. Краски используются обычные, поэтому уникальности добиться невозможно. Кроме того, такой метод нельзя применять для печати на фактурной основе, поскольку могут быть пропуски краски. Этот вид печати очень экономичен и быстр, но качество может быть не самым лучшим.

Для каждого вида печатной продукции нужен свой метод, поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистами перед заказом тиража.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.