Вторник , 24 Октябрь 2017
Школьная форма » Без рубрики » Как выбрать школьный рюкзак?

Как выбрать школьный рюкзак?

Начало учебного года еще далеко, но уже сейчас следует задуматься о покупке школьного рюкзака. На прилавках магазинов вы найдете яркие, красочные школьные рюкзаки для девочек и мальчиков, они притягивают взгляды не только детей, но и родителей. Как же выбрать в таком многообразии то, что нужно?

Главные критерии выбора

Если вы хотите, чтобы у ребенка не было проблем с позвоночником, не покупайте для него сумок через плечо или изделий, рассчитанных на туристов и спортсменов – вам нужен именно школьный рюкзак, о чем и должно быть сказано в описании данной модели.

Кроме того, производитель обычно указывает и возраст, для которого предназначено изделие. Никогда не покупайте рюкзачок «на вырост»: слишком большая модель может нанести непоправимый вред формирующемуся позвоночнику юного ученика. Еще один важнейший критерий – вес изделия: он не должен превышать 850 грамм. Учитывайте, что слишком большой вес негативно скажется на мышцах и связках ребенка.

В хорошем школьном рюкзаке обязательно должны быть:

  • Жесткая спинка из «дышащих» материалов. Отдавайте предпочтение моделям с ортопедической спинкой, имеющим мягкий валик в области поясницы;
  • Жесткие бока, которые позволят сохранить содержимое рюкзачка и воспрепятствуют попытке ребенка носить его на одном плече;
  • Плотное жесткое дно с небольшими пластиковыми ножками, благодаря которым рюкзачок не испачкается, даже если его поставят на грязную поверхность;
  • Лямки регулируемой длины, по форме напоминающие вытянутую букву «S», с мягкими эластичными вставками. Ширина лямок – от 4 до 6 см.
  • Внутри рюкзака должно быть несколько больших отделений, что позволят аккуратно разложить тетрадки и учебники, а также маленькие кармашки для мелких предметов.

Примерка рюкзака

Не рекомендуется покупать школьные рюкзаки для мальчиков или девочек без предварительной примерки, причем мерить лучше заполненный рюкзак: так вы сразу сможете заметить возможные перекосы швов и ошибки кроя. Итак, пусть ребенок наденет свою наплечную сумку, а вы понаблюдайте, насколько легко ему это удается: ведь в школе вы не сможете ему помочь.

Рюкзак, правильно подобранный по росту, должен закрывать всю спину ребенка, от плеч до ягодиц, и по ширине примерно равняться плечам. Лямки должны лежать на плечах, не соскальзывая с них и не подходя слишком близко к шее.

Не спешите расплачиваться: пусть ребенок пройдется несколько раз по магазину, чтобы привыкнуть к весу рюкзачка и определить, насколько он ему удобен. В кассу отправляйтесь лишь тогда, когда вы полностью убедитесь в правильности своего выбора и в том, что ребенку нравится данная модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с Условиями использования.